Премьера программы «Человек больше войны»

30 сентября государственный ансамбль песни и танца «Чалдоны» на сцене концертно-театрального центра «Евразия» представил зрителям свою новую концертную программу, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне – «Человек больше войны».

Премьерный показ программы планировался в канун празднования Дня Победы, однако события, связанные с распространением короновируса, внесли свои коррективы в творческую жизнь коллектива.

Но и дата 30 сентября для показа, по сути открывающего новый концертный сезон ансамбля «Чалдоны», была выбрана не случайно – именно 30 сентября 1941 года началась битва за Москву, изменившая ход Великой Отечественной и Второй Мировой войн.

«Человек больше войны» – это победа добра над злом, жизни над смертью. Поэзия, музыка, песня, танец – все это является фундаментальностью программы, в основу которой легло произведение Константина Симонова «Живые и мертвые». Каждый номер концерта – это маленький спектакль. Страдания и беды войны ложатся не только на плечи воюющих мужчин - не обходят они стороной всех, в том числе женщин и детей. «Человек больше войны» – это история чувств.

Зрители смогли  увидеть и прожить события военных лет. Артистам было особенно приятно, что на премьерный показ пришли представители всех поколений – от представителей молодежи до пожилых людей, знающих о той войне по рассказам своих родителей и по собственным детским воспоминаниям.

И когда в финале выступления зазвучала легендарная и знаковая для всех поколений песня «День Победы» на глазах у многих зрителей были слезы благодарности за пережитые эмоции и чувства, вызванные от просмотра новой программы ансамбля «Чалдоны».

А коллектив ансамбля, в свою очередь, еще раз благодарит всех зрителей за теплый прием и предлагает вашему вниманию фрагменты выступления, запечатленные фотографом Александром Лукиным и пресс-службой ансамбля.

Посмотреть фотоотчет