В центре «Дом Милосердия»

В прошлом году в Новосибирске открылся уникальный для Сибири проект – «Дом Милосердия». Главной целью этого проекта стало предоставление помощи и приюта бездомным старикам и инвалидам. 

«Дом Милосердия» – это негосударственная некоммерческая организация, существующая только за счет добровольных пожертвований со стороны организаций и жителей города Новосибирска. Центр социальной помощи престарелым и инвалидам «Дом Милосердия» рассчитан на проживание в нем в общей сложности 100 человек, в том числе 15-ти инвалидов-колясочников.

В сентябре 2019 года «Дому Милосердия на Ереванской» исполнился 1 год. В честь этого события дирекция центра организовала день открытых дверей и благотворительный базар «Всё в дом». Все средства, собранные в результате проведения ярмарки на которой были представлены текстильные товары для дома, предметы рукоделия и художественные работы пойдут на создание прачечной в Доме милосердия.

Вокальная группа ансамбля «Чалдоны» приняла участие в концерте, организованном для жителей Дома милосердия. Артисты исполнили песенные композиции из концертной программы «Сибирь – это сердце России!».

Посмотреть фотоотчет