30-летний юбилей ансамбля

7 ноября ансамбль “Чалдоны” отпраздновал свой юбилей новой концертной программой “Вечерошная хороводица”.

30 лет – отличный возраст: уже прошел этап формирования и перед зрителями на сцене ДК Железнодорожников результат своих напряженных репетиций показал зрелый коллектив в самом рассвете сил.

Чалдонами называли первых русских поселенцев в Сибири. Через всю Россию пронесли они свои традиции на новую почву. Из каждой губернии, из каждого села они черпали быт, ремесла, фольклор, песни, танцы. И, как наши предки-переселенцы, ансамбль “Чалдоны” соткал удивительный ковер подлинной сибирской культуры из своей оригинальной интерпретации народных песен и танцев со всей России.

Таким, вобравшим в себя все культурную географию нашей Родины, и задумывала коллектив 30 лет назад Светлана Васильевна Смоленцева – Заслуженный работник культуры Российской Федерации, композитор, автор и исполнитель.

Ансамбль остается верен своему главному назначению – сохранять и преумножать хореографическое и музыкальное наследие Сибири. В программе “Вечорошная хороводица” “Чалдоны” в очередной раз показали, что стремятся к исполнению своей цели с неисчерпаемой энергией и высоким мастерством. Два часа пролетели на одном дыхании, в одном разноцветном вихре. Песни сменялись пляской, тонкие лирические номера сменялись разудалыми. И этот ритм увлекал зрителя в волшебный мир яркой сказки о Сибири.

Всем, не увидевшим это завораживающее действо на сцене ДК Железнодорожников не стоит расстраиваться – коллектив еще не раз покажет свою новую программу. А информация о предстоящих выступлениях, как и прежде, будет размещена на нашем официальном сайте в разделе  «Календарь».

 Сюжет о подготовке к юбилейному концерту, снятый журналистами канала Россия 1.

 Сюжет о юбилейном концерте, снятый журналистами канала ОТС.

Редкая возможность заглянуть в наше "закулисье" перед выступлением. А тем временем зрители уже начинают собираться в фойе ДКЖ... (фотоотчет)

Первое отделение юбилейного концерта в ДКЖ (фотоотчет)

Второе отделение юбилейного концерта в ДКЖ (фотоотчет)