Выступление в колонии

4 февраля артисты государственного ансамбля песни и танца «Чалдоны» выступили в исправительной колонии строгого режима №2. Юбилейную  концертную программу «Вечерошная хороводица», посвященную тридцатилетию коллектива, смогли увидеть более 300 осужденных.

Концерт состоялся в рамках благотворительной акции «Давайте улыбнёмся», которая проходит в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области с 2008 года и включает в себя проведение культурно-просветительских мероприятий. Руководитель акции – член Союза журналистов России Наталья Пендюрина.

«Чалдоны» уже не первый раз выступают в новосибирских исправительных учреждениях. До этого артисты выступали в ФБУ ИК: №3, №8, №9, №18 и Новосибирской воспитательной колонии. За эти годы на концертах «Чалдонов» побывали более двух тысяч осужденных. Выступления коллектива всегда проходили с большим успехом. Интерес осуждённых, присутствующих на концерте, был неподдельным и искренним, почти все номера сопровождались бурными аплодисментами и криками «Браво».

В завершении концерта от администрации ФБУ ИК№2 ГУФСИН России по Новосибирской области директору ансамбля «Чалдоны» – Кириллу Лабутину и коллективу ансамбля были вручены благодарственные письма и подарки, сделанные руками осужденных.

Посмотреть фотоотчет

Посмотреть видеосюжет